Es weihnachtet auch im Haus Höhenruh.
Die Adventszeit hat begonnen. Draußen wird es langsam Winter und früh wird es dunkel. An solchen Tagen wollen wir es uns gemütlich machen und denken so langsam an Weihnachten.
Zur Einstimmung und Vorbereitung für Weihnachten wurden von den Bewohnern Kekse und Kuchen gebacken. In geselliger Runde fanden sich Bewohner und die Mitarbeiter ein, um Kekse und Kuchen zu backen.
Frau Barnes und Frau Mühlberger haben im Rahmen der Beschäftigung mit den Bewohnern ein große Ladung Kekse in Angriff genommen.
Mehl, Zucker, Milch, Butter und natürlich Streusel durften nicht fehlen. Es wurde gemischt, gerührt, geformt und gebacken.
Wie immer, wenn bei uns gekocht oder gebacken wird, sind die Bewohner mit großer Freude dabei. Die Hausfrauen unter den Bewohnern haben alle ihr Spezialrezept und wissen ganz genau, wie man leckere Kekse backt.
Kekse und Kuchen – alles wollen wir versuchen
Rotweinkuchen war das zweite Rezept, dass in Angriff genommen wurde. Unser Rotweinkuchen ist ein langjährig erprobtes Rezept einer unserer Bewohnerinnen. Er wird immer wieder gerne gebacken und natürlich auch gegessen.
Am Ende findet sich auch unser Rezept. Viel Spaß beim Nachbacken.
Rezept Rotweinkuchen:
Hinweise zum Backen des Rotweinkuchens:
Alle Zutaten mischen.
In eine gefettete Kuchenform füllen und ca. 45 bis 50 Minuten bei 170-180°C im vorgeheizten Ofen backen.
Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen.