Kekse mit Streusel fertig gebacken

Backen in geselliger Runde

Es weihnachtet auch im Haus Höhenruh.

Die Adventszeit hat begonnen. Draußen wird es langsam Winter und früh wird es dunkel. An solchen Tagen wollen wir es uns gemütlich machen und denken so langsam an Weihnachten.
Zur Einstimmung und Vorbereitung für Weihnachten wurden von den Bewohnern Kekse und Kuchen gebacken. In geselliger Runde fanden sich Bewohner und die Mitarbeiter ein, um Kekse und Kuchen zu backen.

Mitarbeiterin rührt Teig an
Frau Barnes kümmert sich um den Teig für die Kekse

Frau Barnes und Frau Mühlberger haben im Rahmen der Beschäftigung mit den Bewohnern ein große Ladung Kekse in Angriff genommen.
Mehl, Zucker, Milch, Butter und natürlich Streusel durften nicht fehlen. Es wurde gemischt, gerührt, geformt und gebacken.

Mitarbeiterin hat Keksteig hergestellt
Eine zweite Ladung Teig muss her – Frau Mühlberger kümmert sich darum

Wie immer, wenn bei uns gekocht oder gebacken wird, sind die Bewohner mit großer Freude dabei. Die Hausfrauen unter den Bewohnern haben alle ihr Spezialrezept und wissen ganz genau, wie man leckere Kekse backt.

Kekse und Kuchen – alles wollen wir versuchen

Rotweinkuchen war das zweite Rezept, dass in Angriff genommen wurde. Unser Rotweinkuchen ist ein langjährig erprobtes Rezept einer unserer Bewohnerinnen. Er wird immer wieder gerne gebacken und natürlich auch gegessen.

Am Ende findet sich auch unser Rezept. Viel Spaß beim Nachbacken.

Die ersten Zutaten sind in der Schüssel.
Eier und Schmalz, Zucker und Salz,…

 

Kuchen Zutaten werden untergerührt
Einer rührt und der andere gibt die Zutaten hinzu. Rotweinkuchen – das wird lecker.

 

Kuchenteig wird in Backform gegossen
und schon ist der Teig fertig

 

Zwei runde Backformen mit Kuchen
Rotweinkuchen fertig gebacken, jetzt muss er nur noch abkühlen

 

Rezept Rotweinkuchen:

Kuchenrezept Rotweinkuchen
Unser Rezept für Rotweinkuchen

Hinweise zum Backen des Rotweinkuchens:

Alle Zutaten mischen.
In eine gefettete Kuchenform füllen und ca. 45 bis 50 Minuten bei 170-180°C im vorgeheizten Ofen backen.

Den Kuchen abkühlen lassen, aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestreuen.